首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 领事业务 > 中国签证
关于全面实施在线填表和预约申请中国签证、留存指纹的重要通知

2020-01-07

  为向签证申请人提供更优质的服务,自2019年4月10日起,中国驻德国使领馆已启用在线填表和预约申请系统,我领区申请人可以通过中国签证申请服务中心网站http://www.visaforchina.org/,选择“法兰克福”进入签证申请中心子网站,点击“逐步指导”查看。所有申请人均须事先在线填写并打印电子申请表,然后预约前往签证中心的日期和时间。

  根据中国有关法律法规和对等原则,中华人民共和国驻法兰克福总领事馆自2019年12月16日起委托法兰克福中国签证申请服务中心对中国签证申请人留存十指指纹。

  以下人员可以免采:

  (一)未满14周岁或超过70周岁人员;

  (二)十指手指均残缺或十指指纹均无法留存人员。

  请注意,申请人须本人亲自在申请中心留取指纹,如出现他人冒充本人留取指纹情况,申请人将可能被拒绝进入中国境内,由此产生一切后果由申请人本人承担。同时,为了不影响行程安排,建议申请人尽早安排出行计划并提前在签证申请中心网站预约。

  5年内持同一本护照申办签证并留存过指纹的人员可予免采,但需出示5年内同本护照上曾获发的生物识别贴纸签证。

  持外交、公务护照,或外交、公务、礼遇签证申请人无需预约,在完成在线填表并打印表格签字确认后,可径往相应使领馆提交申请材料和生物识别信息。

  感谢您的理解和配合。

推荐给朋友
  打印本稿